Partez tous les jours pour des #Aventuresdesaveurs et courez la chance de gagner l’un des dix paniers cadeaux Aventures de saveurs, ou le gros lot – une carte-cadeau d’épicerie de de 1 000 $!

Avec votre famille, vous pensez tout savoir sur les différentes cuisines du monde ? Réunissez-vous avec les enfants et testez ensemble vos connaissances grâce à ce bref questionnaire pour courir la chance de gagner l’un des dix paniers-cadeaux Aventures de saveurs, remplis de produits Patak’s, Blue Dragon et Al’Fez, d’une valeur de 100 $ chacun.

Qu’est-ce que le cari?



Incorrect

Bien que les Nord-Américains associent souvent le cari à une épice (poudre de cari), le cari est une sauce habituellement faite avec de la viande et des légumes et servie sur du riz.

Bonne réponse :


Correct

Bien que les Nord-Américains associent souvent le cari à une épice (poudre de cari), le cari est une sauce habituellement faite avec de la viande et des légumes et servie sur du riz.

Bonne réponse :


Le Pad thaï est l’un des plats nationaux de la Thaïlande.



Incorrect

En 2017, la chaîne CNN a également classé le Pad thaï au cinquième rang des « 50 aliments les plus délicieux au monde. »

Réponse :


Correct

En 2017, la chaîne CNN a également classé le Pad thaï au cinquième rang des « 50 aliments les plus délicieux au monde. »

Réponse :


Qu’est-ce que le tajine ?




Incorrect

Ce terme est utilisé pour décrire à la fois le récipient de cuisson en argile ou en céramique et le repas mijoté dans lequel il y est préparé. Les recettes varient considérablement et peuvent comporter des protéines telles que de l’agneau, du bœuf, du poulet ou du poisson. Tandis que certains tajines contiennent des fruits secs et des noix, vous y trouverez également des herbes fraîches, des olives et des citrons confits, et parfois même des œufs et des saucisses qui ajoutent des saveurs exotiques à ce repas unique.

Réponse :


Correct

Ce terme est utilisé pour décrire à la fois le récipient de cuisson en argile ou en céramique et le repas mijoté dans lequel il y est préparé. Les recettes varient considérablement et peuvent comporter des protéines telles que de l’agneau, du bœuf, du poulet ou du poisson. Tandis que certains tajines contiennent des fruits secs et des noix, vous y trouverez également des herbes fraîches, des olives et des citrons confits, et parfois même des œufs et des saucisses qui ajoutent des saveurs exotiques à ce repas unique.

Réponse :


D’où vient le nom de Patak’s ?




Incorrect

L’histoire de cette entreprise a débuté avec la famille Pathak, plus précisément avec Laxmishanker Pathak, qui émigra en Angleterre avec moins de 5 ₤ dans ses poches. Son épouse et lui firent ce qu’ils connaissaient le mieux : préparer des mets indiens traditionnels à partir de recettes familiales. Afin de garantir l’authenticité de ses plats, M. Pathak fit importer au Royaume-Uni des épices et des ingrédients traditionnels indiens. Avec son épouse, ils commencèrent à vendre leurs plats à partir de chez eux, jusqu’à ce qu’ils aient économisé suffisamment d’argent pour ouvrir leur première boutique. Son fils, Kirit Pathak, pris la relève de l’entreprise familiale en 1970 et, avec l’aide de son épouse, Meena, la transforma en une marque qui connaît aujourd’hui un succès international.

Réponse :


Correct

L’histoire de cette entreprise a débuté avec la famille Pathak, plus précisément avec Laxmishanker Pathak, qui émigra en Angleterre avec moins de 5 ₤ dans ses poches. Son épouse et lui firent ce qu’ils connaissaient le mieux : préparer des mets indiens traditionnels à partir de recettes familiales. Afin de garantir l’authenticité de ses plats, M. Pathak fit importer au Royaume-Uni des épices et des ingrédients traditionnels indiens. Avec son épouse, ils commencèrent à vendre leurs plats à partir de chez eux, jusqu’à ce qu’ils aient économisé suffisamment d’argent pour ouvrir leur première boutique. Son fils, Kirit Pathak, pris la relève de l’entreprise familiale en 1970 et, avec l’aide de son épouse, Meena, la transforma en une marque qui connaît aujourd’hui un succès international.

Réponse :


Blue Dragon propose uniquement des produits destinés à la préparation de délicieux plats chinois.



Incorrect

Fondée au Royaume-Uni dans les années 70 dans le but d’aider les familles à recréer la cuisine asiatique à la maison, la marque Blue Dragon est offerte au Canada depuis 10 ans et propose une gamme complète de produits de qualité supérieure qui aident à préparer des plats faits maison exceptionnels inspirés de Chine, du Vietnam et de Thaïlande.

Réponse :


Correct

Fondée au Royaume-Uni dans les années 70 dans le but d’aider les familles à recréer la cuisine asiatique à la maison, la marque Blue Dragon est offerte au Canada depuis 10 ans et propose une gamme complète de produits de qualité supérieure qui aident à préparer des plats faits maison exceptionnels inspirés de Chine, du Vietnam et de Thaïlande.

Réponse :


Qu’est-ce qu’Al’Fez ?





Incorrect

Bien qu’Al’Fez soit une marque d’aliments haut de gamme inspirée des cuisines d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient, Al’Fez, ou ال فاس en arabe (qui se traduit par « le Fez »), est également le nom d’une ville historique du Maroc ainsi qu’un chapeau traditionnel porté par les hommes.

Réponse :


Correct

Bien qu’Al’Fez soit une marque d’aliments haut de gamme inspirée des cuisines d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient, Al’Fez, ou ال فاس en arabe (qui se traduit par « le Fez »), est également le nom d’une ville historique du Maroc ainsi qu’un chapeau traditionnel porté par les hommes.

Réponse :


Félicitations !

Vous avez obtenu /6

Inscrivez votre nom et votre adresse courriel pour courir la chance de gagner l’un des dix paniers-cadeaux Aventures de Saveurs.

N'oubliez pas de participer pour courir la chance de gagner 1 0000 $ en épicerie !

  1. Découvrez les destinations de notre série « Aventures de Saveurs » qui propose des menus thématiques, des activités pour toute la famille, de la musique et des visites virtuelles, pour partir à la découverte de certains des pays les plus passionnants de la planète !
  2. Choisissez un pays, mettez de la musique et cuisinez ! Préparez un des plats en vedette de nos menus et prenez-en une photo ou une vidéo !
  3. Partagez la photo ou la vidéo dans un post public sur Instagram en utilisant le mot-clic #Aventuresdesaveurs et #Concours. Pour chaque photo ou vidéo partagée, vous courez la chance de gagner une carte-cadeau de 1 000 $ en épicerie. Si vous avez préparé plus d’un plat pendant la campagne, inscrivez chacun d’eux dans un post séparé et augmentez vos chances de gagner !
  4. Taguez-nous sur Instagram @BlueDragonCanada, @PataksCanada ou @AlFezCanada pour que nous puissions voir votre post !

Le concours prendra fin le 19 avril 2021 à 23 h 59 (HNE).

Cliquez ici pour consulter le règlement complet du concours (anglais).